Оладьи "Медовые"
Нежное тесто для оладок с ароматом меда.
Фото: Оладьи "Медовые" (пошагово)Оцените рецепт:
- Кефир — 2,5 стакана
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука — 1,5 стакана
- Мед — 2 столовой ложки
- Сахар — 1-2 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сода — 1/3 чайной ложки
Смешиваем яичные желтки, мед, кефир, муку, соду и соль. Белки взбиваем отдельно, затем добавляем немного сахара, взбиваем, снова добавляем немного сахара и взбиваем. Так должна получиться пышная пена. Ее добавляем к тесту и снова взбиваем миксером.
После того, как тесто будет готово, на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем ложкой небольшие порции теста и обжариваем оладки с двух сторон.
Оладьи получаются очень вкусные, с ароматом меда. Их можно кушать со сметаной, вареньем или медом.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка