Картофельный пирог по-молдавски
Не все пироги должны быть сладкими и сочными, некоторые из них можно кушать с теплой тарелкой супа или бульона. Картофельный пирог будет отличной заменой хлеба или батона.
Фото: Картофельный пирог по-молдавски (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления пирога понадобится:
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук — 3 средние луковицы
- Масло подсолнечное — для жарки
- Дрожжи свежие — 15 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
Дрожжи в миске разводим теплым молоком, всыпаем половину муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока не поднимется опара.
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, картофель обсушиваем и протираем через сито. Полученную массу разделяем пополам. Лук очищаем, мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло, обжариваем на нем лук до прозрачного цвета, смешиваем с половиной картофеля, солим и перчим по вкусу.
Когда опара увеличится в объеме, всыпаем оставшуюся муку, взбиваем по одному 2 яйца, добавляем вторую часть картофельной массы, немного солим и замешиваем тесто. Далее делим его пополам и раскатываем в 2 лепешки, оставшееся яйцо взбиваем. Первую лепешку выкладываем на смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки форму для запекания. Сверху выкладываем слой картофельной начинки, накрываем второй лепешкой. Края пирога закрепляем, смазываем поверхность пирога взбитым яйцом.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут. При подаче разрезаем пирог на куски.
Такой картофельный пирог будет вкусно кушать с теплым супом или бульоном. Приятного Вам аппетита.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка