Гата по-еревански
Гата — это армянское национальное блюдо, которое имеет множество региональных разновидностей его приготовление, вот одно из них.
Фото: Гата по-еревански (пошагово)Оцените рецепт:
Для теста понадобится:
- Мука — 400 г
- Масло сливочное — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Яйцо — 3 шт.
Для начинки:
Рубим масло с мукой и разрыхлитель. Отделяем в одном яйце желток от белка, белок добавляем в тесто, а желток оставляем для смазывания выпечки. Затем смешиваем яйца со сметаной и вливаем их в муку, замешиваем тесто. Скатываем его в колобок и ставим в холодильник хотя бы на полчаса.
Для начинки масло растираем с мукой и сахаром.
Делим тесто на 3 части и каждую раскатываем в прямоугольник. Высыпаем по 1/3 части начинки на тесто, скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах около 25 минут до золотистого цвета.
Наша выпечка готова, приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка