Cалат с курицей и шампиньонами
Иногда этот салат также называют салат "Дубок". Готовится он довольно просто и быстро, не требует никаких особых ингредиентов, сытный и очень вкусный. Муж будет доволен!
Фото: Cалат с курицей и шампиньонами (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления салата "Дубок" понадобится:
- Курица — 1,5 куриные грудки
- Лук — 1 крупная луковица
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Огурец соленый — 3 шт.
- Шампиньоны (свежие или консервированные) — 1 банка (примерно 300 г)
- Майонез
Курицу и яйца отвариваем и ставим, чтобы они остывали. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы режем, если они крупные, и обжариваем на сковороде (даже если у Вас консервированные шампиньоны).
Огурцы натираем на крупной терке. Курицу и яйца мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и подаем к столу (солить салат не желательно, поскольку в нем и так уже есть соленые огурцы да еще консервированные шампиньоны).
Салатик готов, приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Сытные салаты