Желе с фруктами
Невероятно красивое желе, подойдет к любому праздничному столу!
Фото: Желе с фруктами (пошагово)Оцените рецепт:
- Молоко — 200 гр
- Банан — 100 гр
- Сахар — по вкусу
- Киви — 2 для второго слоя
- Ванилин — щепотка
- Желатин
- Фрукты (у нас мандарин и киви)
Все желе будет состоять из трех слоев. Перед приготовлением каждого слоя предварительно растворяем 10 г желатина.
1-ый слой: банан, молоко и 1-2 ст. ложки сахара взбиваем в блендере, а затем смешиваем с растворенным желатином. Заливаем слой по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.
2-ой слой: 2 киви моем и очищаем от кожуры, перемалываем их в блендере и затем, добавив 2 ст. ложки сахара, варим варенье где-то минут 10. Даем киви остыть, и после этого смешиваем с растворенным желатином. Заливаем второй слой и снова ставим в холодильник до полного застывания.
3-ий слой: очищаем оставшиеся фрукты от кожуры, по желания, режем на крупные кусочки и смешиваем с разведенным желатином, ванилином и водой. Когда второй слой застынет, добавляем фруктовый слой, ставим в холодильник и через некоторое время наслаждаемся невероятно вкусным желе!
Этот рецепт и фотографии нам прислал наш читатель Дмитрий.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Коктейли и желе