Лечо из баклажанов и сладкого перца
Закатка из баклажанов и перца в томатном соке — это прекрасное блюдо, которое подойдет и к мясу, и к рыбе, будет отлично сочетаться с любой кашей или картошкой. Да и по времени приготовления, такое лечо побьет все рекорды: готовится, по сравнению с другими закатками, очень быстро!
Фото: Лечо из баклажанов и сладкого перца (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский — 1,5 кг
- Баклажан — 1,5 кг
- Масло подсолнечное — 200-250 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 1,5 ч.ложки
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка или 100 г уксуса
Помидоры режем половинками, перекручиваем их на мясорубке и варим 20 минут. За это время чистим остальные овощи, нарезаем перец полосочками, а баклажаны — кубиками. Теперь добавляем к кипящему томатному соку подготовленные перцы с баклажанами, сахар, соль, лимонную кислоту и вливаем подсолнечное масло. Тушим так еще около 30 минут, а затем закатываем в предварительно простерилизованные банки. Если Вы все еще не подобрали подходящий способ стерилизации банок, мы предлагаем Вам попробовать наш вариант.
В целом рецепт закатки из баклажанов и перца очень простой. Здесь не надо много нарезать, не нужно предварительно обжаривать овощи. Всего за час-полтора Вы получите отличное блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Заготовки