Макароны по-флотски
Попробуйте взять говяжьего или свиного фарша, обжарить, добавить к нему лучка и моркови, а затем смешать все с макаронами. Думаете, это будет вкусно? Можем сказать с уверенностью, что это будет невероятно вкусно, при чем еще и просто.
Фото: Макароны по-флотски (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Макароны (мы взяли рожки) — 250-300 г
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Фарш мясной или тушенка — 400 г
- Масло подсолнечное — для жарки
- Лук— 1 крупная луковица
- Морковь — 1 крупная.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Зелень — по желанию
Фарш перчим, солим, если необходимо, выкладываем на сковороду и жарим с небольшим количеством растительного масла. Макароны отвариваем, сцеживаем воду и добавляем сливочное масло, чтобы рожки не слипались.
Лук мелко режем, морковь натираем на бурачную терку, а затем обжариваем их в отдельной от фарша сковороде. Когда овощи пожарятся, смешиваем их с мясом и макаронами. Добавляем мелко порезанную зелень и еще раз разогреваем (можно в микроволновке).
Если вместо фарша Вы взяли тушенку, то сначала обжариваем лук с морковью, а затем к ним добавляем консервы. После обжаривания выделится излишний жир и его лучше всего слить.
Получается очень сытно и вкусно. Такое блюдо легко поможет разнообразить привычный ужин. Попробуйте — и Вы не пожалеете. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда
и сами макароны вкусные очень получаются!!!
Если мужику делать то само то!!!!!!