Тесто для пиццы
Универсальное тесто для пиццы - отличный результат без всякой возни.
Фото: Тесто для пиццы (пошагово)Оцените рецепт:
Готовим тесто, для этого нам понадобятся:
- Дрожжи — 5 г
- Мука пшеничная высшего сорта и мука пшеничная твердых сортов(или грубого помола) — по неполному стакану
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1/3 стакана или 70 г
По нашим наблюдениям, в стакане 120-130 грамм муки, а для пиццы в 340 * 5 мм необходимо 230-240 грамм муки.
Муку просеиваем через ситечко (с целью исключить попадание в тесто различного рода мусора), а затем смешиваем. Кладем в миску дрожжи, соль, сахар, размешиваем, добавив немного муки. Подливаем 1/3 стакана теплой воды. Добавляем яйцо и оливковое масло, вымешивая до однородного состояния. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Теперь необходимо скатать из теста шар, переложить в небольшую чистую и сухую кастрюльку и, накрыв тряпичной салфеткой, поставить в теплое место на 40-45 минут.
После этого тесто можно раскатывать в лепешку толщиной 5 мм и укладывать на противень, предварительно смазав его оливковым или подсолнечным маслом. Выпекается пицца 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Перед тем, как выкладывать начинку, необходимо поджать края пиццы, создав бортик.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Пицца