Тесто для пиццы

Универсальное тесто для пиццы - отличный результат без всякой возни.

Фото: Тесто для пиццы (пошагово)

Оцените рецепт:

Готовим тесто, для этого нам понадобятся:

  1. Дрожжи — 5 г
  2. Мука пшеничная высшего сорта и мука пшеничная твердых сортов(или грубого помола) — по неполному стакану
  3. Сахар — 2 ч.л.
  4. Соль — 1/3 ч.л.
  5. Оливковое масло — 3 ст.л.
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Вода — 1/3 стакана или 70 г

По нашим наблюдениям, в стакане 120-130 грамм муки, а для пиццы в 340 * 5 мм необходимо 230-240 грамм муки.

Муку  просеиваем через ситечко (с целью исключить  попадание в тесто различного рода мусора), а затем смешиваем. Кладем в миску дрожжи, соль, сахар, размешиваем, добавив немного муки. Подливаем  1/3 стакана теплой воды.  Добавляем яйцо и оливковое масло, вымешивая до однородного состояния. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто, до тех пор,  пока оно  не перестанет липнуть к рукам.

Теперь необходимо скатать из теста шар, переложить в небольшую чистую и сухую кастрюльку и, накрыв тряпичной салфеткой, поставить в теплое место на 40-45 минут.

После этого тесто можно раскатывать в лепешку толщиной  5 мм и укладывать на противень, предварительно смазав его оливковым или подсолнечным маслом. Выпекается пицца 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Перед тем, как выкладывать начинку, необходимо поджать края пиццы, создав бортик.

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Тесто для пиццы? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
7.33 из 10 проголосовало 3.

Комментарии

Гость
04 апреля 2013
#
Спасибо огромное! Все рецепты замечательные!Вкусно,аппетитно!