Пицца с колбасой и Болгарским перцем
Простая пицца с колбасой, перцем и помидорами.
Фото: Пицца с колбасой и Болгарским перцем (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Мука — 1,5 стакана
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
- Майонез — 1 чайная ложка
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Помидор — 1 шт.
- Перец Болгарский — 1 небольшой
- Колбаса вареная — 150 г
- Сыр — 100 г
Дрожжи замачиваем в небольшом количестве воды, мешаем, пока они не растворятся. Смешиваем муку, соль и оливковое масло, добавляем размоченные дрожжи и 150 мл кипяченой холодной воды. Все тщательно взбиваем и оставляем тесто на 1 час (тесто должно быть довольно густым, если оно жидковато, то можно добавить еще муки).
Колбасу и перец нарезаем соломкой, помидоры — кружочками. Для соуса смешиваем майонез и томатную пасту.
Когда тесто подойдет, делаем из него шарик и раскатываем в пласт. Кладем его на смазанную маслом форму или сковороду и промазываем приготовленным соусом. Далее кладем колбасу, перец и помидоры, заворачиваем края теста и посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда достанем из духовки, накрываем пиццу тканевой салфеткой, чтобы края не стали потом сухими.
Блюдо готово, приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Пицца