Пицца с помидорами, шампиньонами и ветчиной

Простой и вкусный рецепт пиццы для вечерних посиделок. Его изюминка состоит в томатном соусу, который приготовлен в домашних условиях при помощи томатной пасты, чеснока и майорана. Остальные ингредиенты достаточно привычны: грибы, ветчина, помидоры и сыр.

Фото: Пицца с помидорами, шампиньонами и ветчиной (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления пиццы понадобится:

  1. Тесто для пиццы — мы готовим его по этому рецепту, однако можно взять любое тесто для пиццы
  2. Томатная паста — 6 ст. ложек
  3. Майоран — 1 ст.ложка
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Помидор — 2 шт.
  6. Свежие шампиньоны — 200 г
  7. Ветчина — 150 г
  8. Сыр — 150-200 г
  9. Зелень — по вкусу

Для начала готовим тесто (см. рецепт), затем даем ему постоять. В это время делаем соус: смешиваем томатную пасту, майоран и пропущенный через пресс чеснок. Далее подготавливаем ингредиенты начинки: грибы промываем в проточной воде и нарезаем тонкими пластинками (их жарить не надо), ветчину режем на небольшие кубики, помидоры — на полукружия, сыр трем на бурачную терку.

Наконец, приходит время для раскатывания теста. Толщину пласта делаем около 5 мм. Для того чтобы пицца не прилипала, противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него раскатанное тесто. Далее смазываем пласт томатным соусом с чесноком и майораном и выкладываем слои:

1 слой: пластинки свежих шампиньонов;

2 слой: половинки помидоров;

3 слой: кубики ветчины;

4 слой: сыр.

Выпекаем в разогретой до 120 градусов духовке около 20 минут, пока края пиццы не зарумянятся. После готовности посыпаем зеленью, разрезаем на кусочки и подаем к столу! Получается целый противень вкусной и очень простой в приготовлении пиццы. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Пицца с помидорами, шампиньонами и ветчиной? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
8.25 из 10 проголосовало 4.

Комментарии

Алена
23 июня 2014
#
ничего особенного. но эту пиццу почему то больше всего люблю..спасибо за рецепт. доступно написано

Виталий
30 июня 2013
#
Ел бы такое, но без кусков трупа животного - есть мясо - это убивать организм свой

Сергей
19 июня 2013
#
Клевая пицца, спасибо за рецепт