Отбивная из свинины

Кусок натурального мяса, обжаренного со специями - черным перцем и розмарином. Правильно приготовленное мясо тает во рту.

Фото: Отбивная из свинины (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Свинина — 0.5-1 кг шеи
  2. Перец черный горошек
  3. Розмарин
  4. Соль

В качестве специй лучше всего использовать черный перец, хотя допустимо использование и других специй – какие вам нравятся. Мясо лучше всего использовать как можно более свежее, шейной части свиньи.


Перец-горошек дробим молотком и смешиваем с розмарином. Режем свинину поперек волокон  кусочками  толщиной в 1 см. и хорошенько отбиваем кухонным молоточком. Затем  добротно макаем  каждый кусок  в специи,  потираем и похлопываем по мясу, чтобы оно лучше пропиталось специями. Солить не нужно!


Плотно  друг к дружке складываем кусочки в кастрюльку и ставим на полчаса в холодильник.
Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и нагреваем ее на сильном огне.  Выкладываем кусочки мяса (у нас получилось по 2 на сковородку) и жарим 5-8 минут , периодически переворачивая, чтобы мясо не подгорело. Если кусочки получились толстые, перевернув  на обратную сторону можно обжарить и под крышкой.  Перед самой готовностью необходимо посолить  – это важно.


Если все сделано верно – мясо получится нежным, с приятным ароматом  черного перца и будет таять во рту. 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Отбивная из свинины? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
10.00 из 10 проголосовало 3.

Комментарии

Ирина
08 декабря 2012
#
Моя мама всегда учила, что без панировки мясо получается слишком жестким, поэтому перед тем, как класть его на сковороду, она всегда обваливала его в муке, затем опускала во взбитое яйцо, а затем - в панировочные сухари (в которые можно добавить тертый сыр). На выходе получается восхитительная хрустящая корочка! Но это дело вкуса.

Ваня
23 февраля 2012
#
А мне нравится когда сильно поджарено :)