Отбивная из свинины
Кусок натурального мяса, обжаренного со специями - черным перцем и розмарином. Правильно приготовленное мясо тает во рту.
Фото: Отбивная из свинины (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Свинина — 0.5-1 кг шеи
- Перец черный горошек
- Розмарин
- Соль
В качестве специй лучше всего использовать черный перец, хотя допустимо использование и других специй – какие вам нравятся. Мясо лучше всего использовать как можно более свежее, шейной части свиньи.
Перец-горошек дробим молотком и смешиваем с розмарином. Режем свинину поперек волокон кусочками толщиной в 1 см. и хорошенько отбиваем кухонным молоточком. Затем добротно макаем каждый кусок в специи, потираем и похлопываем по мясу, чтобы оно лучше пропиталось специями. Солить не нужно!
Плотно друг к дружке складываем кусочки в кастрюльку и ставим на полчаса в холодильник.
Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и нагреваем ее на сильном огне. Выкладываем кусочки мяса (у нас получилось по 2 на сковородку) и жарим 5-8 минут , периодически переворачивая, чтобы мясо не подгорело. Если кусочки получились толстые, перевернув на обратную сторону можно обжарить и под крышкой. Перед самой готовностью необходимо посолить – это важно.
Если все сделано верно – мясо получится нежным, с приятным ароматом черного перца и будет таять во рту.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы