Свинина, тушеная с куриной печенкой
Рецепт тушенной свинины с куриной печенкой в соусе из сметаны и кетчупа.
Фото: Свинина, тушеная с куриной печенкой (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда Вам понадобится:
- Свинина — 300 г
- Печенка куриная — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кетчуп — 3 ст.ложки
- Сметана — 3 ст.ложки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Кидаем на смазанную подсолнечным маслом сковороду размороженную и промытую печенка куриная. Свинину нарезаем на небольшие кусочки и тоже промываем водой, добавляем к печенке и тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Лук нарезаем колечками и добавляем к мясу с печенкой, пусть тушится. В это время чистим морковь, трем ее на крупной терке и тоже добавляем к луку. Солим и тушим так 15-20 минут. После этого добавляем сметану и кетчуп, перемешиваем, держим на огне еще 5 минут и снимаем.
Блюдо готово, его можно подавать с макаронами или с кашей. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы