Соленое сало

Соленое сало с мясной прослойкой — это одно из тех блюд, которое поможет нашим хозяйкам накормить голодного мужа без особых усилий. Оно является прекрасным источником энергии и питательных веществ. Как правило, его подают с хлебом и водкой. Однако, спиртное совсем не обязательно: вы можете кушать сало с помидорчиками, свежими или солеными огурцами и другими овощами.

Фото: Соленое сало (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления засоленного сала вам понадобится:

  1. Сало свиное (лучше всего подойдет спинка без ребер с прослойками мяса; шкурка должна быть тоненькая, а нож должен входить в него без особых нажимов — это свидетельствует, что сало без прожилок)
  2. Соль — 1 стакан на 1 литр воды (2 стакана на 2 литра воды и т.д.)
  3. Тмин
  4. Чеснок
  5. Кинза (кориандр) (молотый)

В миску с водой добавляем соль и тщательно перемешиваем, чтобы она растворилась. Сало промываем в проточной воде и кладем в эту миску. Оно должно быть полностью закрыто соленой водой. Если воды не хватает на ваш кусок сала, тогда берем, например, 2 литра воды с 2 стаканами соли. Поскольку сало плавает на воде и верхний слой может равномерно не просолиться, желательно его чем-нибудь придавить (миской, чашкой и т.д.). В таком виде оставляем сало стоять в холодильнике на трое суток.

После того как оно просолилось, посыпаем его кориандром, тмином и мелко нарезанным чесноком. Далее берем чистый кусочек ткани или марли, заворачиваем в него сало и кладем в целлофановый пакет. Храним сало в морозильнике и нарезаем сразу после того, как достаем его из морозильника, т.е. его не надо размораживать перед употреблением.

Сало, приготовленное по такому рецепту можно кушать с хлебом и помидорами или огурцами. Получается очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Соленое сало? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.13 из 10 проголосовало 8.

Комментарии

Гость
16 октября 2012
#
Делала по этому рецепту получилось вкусно спасибо

Люда
29 июля 2012
#
очень вкусное сало получилось, я вот тоже люблю, чтобы оно было немного с мяском - так вкуснее. Спасибо за рецепт!