Сациви
Вкусное грузинское блюдо из курицы с ореховым соусом.
Фото: Сациви (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Куриное филе — 500-600 г
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Лук — 2 шт.
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Нарезаем куриное филе на куски среднего размера, выкладываем в глубокую сковороду, добавляем немного воды, cоли и ставим тушить на тихом огне.
Для соуса мелко нарезаем лук, орехи мельчим в блендере. На сковороде поджариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем орехи и 2 стакана воды. Тушим минут 10, затем добавляем уксус, муку, соль, специи и тушим еще минут 10-15. Когда курица приготовится, заливаем ее соусом и даем настояться 10 минут на слабом огне.
И вкусное грузинское блюдо готово! Приятного аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы