Котлеты с грибами

Мясные котлетки с грибной начинкой.

Фото: Котлеты с грибами (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Фарш – 300 г
  2. Отварные, мелко нарезанные белые грибы – 1 стакан
  3. Лук – 1/2 шт.
  4. Сметана – 1 ст.л.
  5. Мука – 1 ст.л.
  6. Соль, перец по вкусу

Мелко нарезаем лук, обжариваем его 3 минуту на растительном масле, затем добавляем грибы, солим, перчим и жарим еще минут 10. Фарш солим, перчим, формируем небольшие шарики. Затем из этих шариков делаем лепешки и кладем в середину жареные грибы. Формируем опять шарики, только аккуратно, чтобы грибы не «выглядывали» из котлеты. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Затем делаем подливку, чтоб котлеты стали более нежными. Котлеты перекладываем в кастрюлю. Сковороду, в которой их жарили, ставим на медленный огонь, насыпаем муку, размешиваем. Наливаем 1 стакан теплой воды, сметаны, перемешиваем, солим, перчим и даем немного прокипеть. Переливаем подливу в кастрюлю с котлетами и, поставив на медленный огонь, даем прокипеть 10-15 минут.

Котлетки с грибной начинкой готовы, приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Котлеты с грибами? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.30 из 10 проголосовало 10.

Комментарии

Людмила
10 декабря 2012
#
Котлетки в соусе будут горазно вкуснее и аппетитнее выглядеть, если их поставить минут на 15-20 в горячую духовку, а не кипятить в кастрюле

Людмила
10 декабря 2012
#
В любую подливку ВСЕГДА добавляю ложечку сахара и зеленушку ( укроп, петрушка)
Катя
11 декабря 2012
#
а я наоборот стараюсь везде класть как можно меньше сахара. Мне кажется, что подливка должна и без сахара быть вкусной. Не стоит травить свой организм за зря сахаром.
Ответить

Татьяна
14 ноября 2012
#
Отличный рецепт, единственное что я использую шампиньоны, если нету под рукой белых грибов, хотя они и ароматнее. Еще иногда добавляем в начинку вареное яйцо - получается тоже очень вкусно

Гость
29 октября 2011
#
большое спасибо вкуснее.