Печенье "Пальчики ведьмы" на Хэллоуин
Самое незабываемое блюдо, которое Вы можете приготовить своим друзьям на Хэллоуин — это печенье "Пальчики ведьмы"! Несмотря на зловещий вид, готовятся такие пальчики достаточно быстро и не требуют никаких экзотических продуктов.
Фото: Печенье "Пальчики ведьмы" на Хэллоуин (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления печенья Вам понадобится:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 2/3 стакан
- Ванильный сахар — 1 ч.ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1,5 стакана
- Разрыхлитель теста — 1 ч.ложки
- Соль — 1/4 ч.ложки
- Шоколад — 1-2 квадратика
- Миндаль
Растапливаем масло и, пока оно горячее, смешиваем его с сахаром (сахар должен растворится). Добавляем яйцо и ванильный сахар, снова все хорошенько взбиваем. В отдельной миске смешиваем 1 стакан муки, соль и разрыхлитель и постепенно добавляем в тесто муку.
У нас осталось еще 0,5 стакана муки. Однако ее не обязательно всю надо использовать: все зависит от консистенции теста. Надо смотреть, чтобы оно не получилось слишком густым, иначе его будет сложно лепить, а если муки будет мало, то тесто может расползтись в духовке.
Когда тесто будет готово, ставим его на полчала в холодильник. В это время необходимо очистить миндаль от кожицы (для этого его надо подержать в горячей воде),а после этого обжарить на сковороде, чтобы он стал золотистым.
После того, как тесто постоит полчаса, достаем небольшие кусочки и катаем из них "колбаску". Придаем ей форму пальца, делаем ножом надрезы в местах сгиба. Место, где должен находиться ноготь, смазываем растопленным шоколадом, а наверх кладем миндаль и надавливаем на него, чтобы он закрепился на пальце.
Выпекаем печенье при 180 градусов около 15-20 минут. Приятного аппетита и веселого праздника!
На нашем сайте также есть заметка на тему что приготовить на Хеллоуин?
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка
Продукты используемые для приготовления
Комментарии
Делала печенье по этому рецепту. Получилось очень вкусно и красиво. Теперь буду на каждый Helloween такую жуткую вкусняшку делать.
Единственное, что хочу добавить по рецепту, сахар нужно полностью растопить тогда печенье не будет расплываться при выпечке!!! Пробовала ложить сахар в гарячее растопленное масло, как написано по рецепту и варила и колотила смесь, но сахар не растворялся как положено.
В другой порции я взбила яйцо с сахаром 5 мин., а потом эту смесь постепенно вливала в растопленное тёплое масло и продолжала взбивать ещё 3 мин. Муки у меня ушло на 0,5 ст. больше, чем по рецепту. А при формировании пальцев перед выпечкой я их немного сдавливала с обеих боков к середине (как бы защипывая вареник). Т.о. печенье при выпечке сильно не расплылось и не стало плоское!
Фото: