Лепешки с сыром
Когда в холодильнике почти ничего нет, но хотелось бы чего-нибудь вкусненького, готовим сырные лепешки! Всего 2 ингредиента — и гости сыты и семья довольна.
Фото: Лепешки с сыром (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления лепешек понадобится:
- Мука — 350 г
- Сыр — 200 г
- Специи
- Масло подсолнечное — для выпечки
Муку (300 г, остальную муку оставим для раскатывания лепешек) просеиваем в миску. Берем 300 мл воды и доводим ее до кипения. Как только вода закипит, вливаем ее в муку, и вымешиваем тесто (сначала ложкой, чтобы не ошпариться, а потом руками). В процессе вымешивания в муку можно также добавить и немного специй. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и оставляем его постоять 30 минут.
Для начинки берем сыр, натираем его на крупной терке (можно конечно делать и другие начинки, например, мясную — все на Ваш вкус). Тесто разделяем на несколько кусочков и раскатываем их очень тонкими пластами. В середину кладем сыр и защипываем края.
Обжариваем лепешки на разогретом масле до золотистого цвета.Подаем к столу вместе с борщом, чаем и т.п.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка