Салат "Черепаха"

Маринованный лук, курица, яблоки и чернослив — это прекрасное сочетание для многих салатов, однако "Черепаха" отличается от всех их. Салат более сытный и в то же время нежный, грецкие орехи дают ему горькость, яблоки - кислинку, а чернослив - сладкий вкус. Попробуйте это сочетание, ведь оно того стоит!

Фото: Салат "Черепаха" (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления салата понадобится:

  1. Куриное грудка — 1 шт.
  2. Яйцо — 3 шт.
  3. Яблоко кисло-сладкое — 2 шт.
  4. Сыр плавленый (замороженный) — 100 г
  5. Чернослив — 100 г
  6. Лук — 2 шт.
  7. Орехи грецкие — 6 шт.
  8. Майонез

Для маринада берем:

  1. Сахар — 1 ч.ложка
  2. Уксус столовый — 1 ст.ложка

Салат готовится достаточно просто, но некоторые ингредиенты для него следует подготовить заранее. Так, например, лук мы нарезаем колечками или мелкими кубиками и маринуем. Для маринада берем 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и стакана горячей воды. Заливаем полученной жидкостью нарезанный лук и настаиваем его сутки.

Плавленый сыр для салата нужно будет натереть на терку, поэтому примерно за 24 часа до готовки кладем его в морозильник. Также заранее отвариваем куриное мясо и яйца, отмачиваем в теплой воде чернослив.

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению салата. Он делается слоями.

1 слой: белок, натертый на бурачную терку;

2 слой: мелко порезанное отварное белое мясо;

3 слой: маринованный лук;

4 слой: половина пачки майонеза;

5 слой: натертый на бурачную терку плавленый сыр (он обязательно должен быть замороженным, иначе его не получится натереть);

6 слой: яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупную терку (если они у вас сладкие, то можно сбрызнуть лимонным соком);

7 слой: натертые на мелкую терку желтки;

8 слой: мелко нарезанный чернослив;

9 слой: оставшаяся половина пачки майонеза;

10 слой: потертые грецкие орехи.

По вкусу салат напоминает многими из нас любимый салат "Аллегрос", однако "Черепаха" более сытная и ее больше получается. Салат будет красивым дополнением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

 

 

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Салат "Черепаха"? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.83 из 10 проголосовало 6.

Комментарии

Наташа
01 мая 2017
#
Хочу рассказать вам о новом рецепте данного салата. Салат «Черепаха» с красной рыбой Ингредиенты:Сетку панциря красная рыба- 500 г,яйца – 4 шт.,грецкие орехи – 100 г,майонез сыр – 100 г,зеленый лук – 1 шт.,чернослив – 100 г,яблоко – 1 шт.