Новогодний салат "Змея"

Многие любят украшать новогодний стол символическими зверушками. Но перед праздником всегда столько дел и хлопот, что вряд ли Вы сможете заниматься "ювелирной работой", хотя и хочется чего-то оригинального. Мы предлагаем Вам приготовить салат "Змея". Несмотря на его оригинальность, готовится он всего минут за 30-40.

Фото: Новогодний салат "Змея" (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления салат понадобится:

  1. Горбуша консервированная — 400 г
  2. Яйцо — 4 шт.
  3. Картофель — 4 шт.
  4. Сыр плавленый — 3 шт.
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Майонез
  7. Маслины без косточек, соленые огурцы, морковь и зелень— для украшения

Для начала отвариваем овощи: морковь и картофель. Также варим вкрутую яйца. Плавленый сырок, если его будем тереть на терке, кладем в морозильник.

Далее начинаем делать салат. Мясо горбуши очищаем от костей и разминаем вилкой. Плавленый сыр либо натираем на бурачную терку, если он заморозился, либо просто добавляем к рыбе и растираем вилкой (с рыбой его будет легко тереть). Яйца и чеснок мелко рубим. Картофель трем на крупную терку. После этого смешиваем подготовленные ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Для украшения:

Первое, что надо сделать — это вырезать из толстой части моркови корону и язык при помощи маленького ножа, а также тоненько нарезать соленые огурцы и маслины (поскольку огурцы мы используем в виде чешуи, их нужно резать очень тонко, чтобы потом чешуйки не падали). Остатки маслин, которые не подошли по размеру (мы брали кружочки только одинаковой величины, а самые кончики оставляли), можно добавить в салат.

Далее выкладываем салат на плоскую большую тарелку в виде ползущей змеи. Голову делаем чуть потолще и ставим на нее морковную корону. В качестве глаз берем маслины, из них же делаем небольшой нос около 2-3 мм и тонкие реснички. Под низ головы кладем вырезанный из моркови язык. После этого выкладываем хребет из кружочков маслин и только затем беремся за огурцы. Их нужно выкладывать, начиная с хвоста, чтобы чешуйки шли правильно: от головы змеи. В самом конце украшаем змею укропом или другой зеленью — она будет заменять траву, по которой ползет змея.

Вот и все! Теперь Вы сможете не только приготовить на Новый год очень вкусный салат, но и красиво украсить его. Новогодняя змея будет рада вашему гостеприимству.

С праздником Вас и приятного аппетита!

 

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Новогодний салат "Змея"? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.43 из 10 проголосовало 7.

Комментарии

Татьяна
03 марта 2013
#
Красивая классика!!!