Венецианское печенье

Нежное и ароматное печенье к чаю.

Фото: Венецианское печенье (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Сливочное масло – 100 г
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Ванилин – 1 ч.л.
  4. Лимонная цедра – 1 ч.л.
  5. Желток – 3 шт.
  6. Мука – 2 стакана

В миске взбиваем масло, сахар, ванилин, лимонную цедру, желтки. Добавляем муку и замешиваем тесто. Из теста делаем небольшие шарики, раскатываем их ладонями в колбаску и формируем окружность (можно придать любую форму: сердечко, звездочка или просто маленький шарик). Выкладываем на противень. Печем 15-20 минут.

Подаем это нежное печенье к чаю. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Венецианское печенье? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.33 из 10 проголосовало 3.

Комментарии