Венецианское печенье
Нежное и ароматное печенье к чаю.
Фото: Венецианское печенье (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 1 стакан
- Ванилин – 1 ч.л.
- Лимонная цедра – 1 ч.л.
- Желток – 3 шт.
- Мука – 2 стакана
В миске взбиваем масло, сахар, ванилин, лимонную цедру, желтки. Добавляем муку и замешиваем тесто. Из теста делаем небольшие шарики, раскатываем их ладонями в колбаску и формируем окружность (можно придать любую форму: сердечко, звездочка или просто маленький шарик). Выкладываем на противень. Печем 15-20 минут.
Подаем это нежное печенье к чаю. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка
Продукты используемые для приготовления
9.33
из 10
проголосовало 3.