Оладьи из кабачков
Самый простой рецепт кабачковых оладок. Быстро и просто, а самое главное — очень вкусно!
Фото: Оладьи из кабачков (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления оладок понадобится:
- Кабачок — половина большого или 1 средний
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 8-10 столовых ложек с верхом (можно и больше, надо смотреть по густоте теста)
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — щепотка
Кабачок разрезаем на колечки шириной 5-7 см, срезаем с них кожицу, разрезаем пополам на полукольца и вырезаем семечки. Далее эти кусочки натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. К полученной кабачковой массе добавляем соль, соду, яйцо и часть муки. Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем муку, пока масса по консистенции не станет похожа на густую сметану. Теперь выкладываем на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду по 2 столовые ложки теста на одну оладку. Обжариваем оладки с двух сторон, пока они не станут румяными.
Подаем на стол со сметаной или медом. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка