Кабачки, фаршированные овощами
Кабачки, начиненные морковью и луком.
Фото: Кабачки, фаршированные овощами (пошагово)Оцените рецепт:
- Кабачок — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Мука — 2 ст.л. и 1 ч.л. для соуса
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Отрезаем у кабачков кончики и кожуру (если кабачок старый). Вычищаем семечки (опять же, если кабачок старый) и чайной ложкой соскребаем сердцевину, чтобы остался бортик 1-1,5 см. После этого нарезаем сердцевину и обжариваем на подсолнечном масле 10-15 минут. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем и затем это все обжариваем, пока лук не станет золотистым. Смешиваем жареные кабачки, лук и морковь и даем им остыть, затем добавляем 2 ст.л. муки, зелень и соль. Полученную начинку укладываем в кабачки и кладем их на противень.
Теперь делаем соус. Для этого 1 ч.л. муки разводим небольшим количеством воды, затем добавляем еще 0,5 стакана воды, томатную пасту, перец и соль. Доводим соус до кипения и поливаем им начинку в кабачках.
Запекаем кабачки в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда