Рис с овощами
Рис, приготовленный с тушеными помидорами и перцами.
Фото: Рис с овощами (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Рис – 2 пакетика (200 г)
- Перец Болгарский – 1/2 шт
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый горошек – 1/2 банки
- Каперсы – 1 ч.л.
Варим рис. Мелко рубим перец, помидор, лук и чеснок. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем все эти продукты, пока лук не станет мягким. Добавляем в сковороду зеленый горошек и жарим еще 2 минуты на среднем огне. Добавляем в овощную смесь рис. Жарим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел.
Подаем к столу, украсив оливками и маслинами. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда