Курица в сыре с ананасом и луком
Кура получается сочной с приятным ароматом сладкого ананаса, и при этом выглядит очень аппетитно.
Фото: Курица в сыре с ананасом и луком (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Курица — филе, 500 гр
- Ананас консервинованный, кольца — 100 гр
- Сыр — 150 гр.
- Лук — половина средней луковицы
- Майонез
- Горчица
Для начала моем, а затем режем филе на тонкие порционные кусочки. Делаем маринад из смеси баварской горчицы (если нет, то подойдет любая) и майонеза, 1часть горчицы на 2 части майонеза. Маринуем курицу полчаса в кастрюльке.
В это время натираем сыр на крупной терке, нарезаем лук на тонкие кольца. Выкладываем на противень филе. На курицу выкладываем кольца лука, затем кольцо ананаса и натертый сыр. Сверху немного поливаем майонезом.
Все, ставим в духовку, приблизительно на 30 минут при температуре 180-200C (пока не появится аппетитная корочка).
Если вы сомневаетесь, то готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек, готовая курица будет белого цвета.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы