Жареная курочка (окорочка)
Один из самых простых рецептов, для того чтобы поесть мяса. Наверняка каждый, не если не готовил, то по крайне мере пробовал это блюдо.
Фото: Жареная курочка (окорочка) (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления жареных окорочков вам понадобится:
- Курица - 1 лоток
- Специи и Соль по вкусу
- Масло подсолнечное
Данное блюдо - замечательный способ заменить всяческие фастфуды -готовится очень быстро и совсем не требует усилий.
Для начала нам понадобится замариновать курицу. Вариантов как это делается огромное количество, некоторые, наиболее популярные, нашли отражение в нашей статье - как замариновать курицу. Для нашего рецепта поспользуемся самым простым способом.
На 700 грамм окорочков берем чайную ложку куриных специй (без горки) и немного соли.
После того, как курица замариновалась, наливаем на сковородку немного подсолнечного масла. Жарим окорочка (или бедрышки/филе) на среднем огне под крышкой до готовности, раз в 5-10 минут переворачивая, дабы не подгорела. Важна не только золотистая корочка, но и хорошо прожаренное мясо.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы