Свинина с луком, в соевом соусе
Замечательная нежная и острая свинина, тушеная в соусе из лука и соевого соуса. Одно из замечательных свойств этого блюда - внимательно следить необходимо лишь первые 15 минут готовки.
Фото: Свинина с луком, в соевом соусе (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления свинины вам понадобится:
- Свинина — лопатка, 500гр
- Имбирь — около 30 грамм свежего
- Чеснок — маленький зубчик
- Соевый соус
- Специи - лучше всего смесь перцев
- Перец чили
- Перец черный (горошек)
Сперва мелко нарезаем имбирь и чеснок. На сковородку льем немного подсолнечного масла, кладем чеснок, имбирь, черный перец и немного стручкового перца - 1 маленький стручек, или половину.
Жарим на сильном огне, постоянно перемешивая около минуты. Добавляем на сковородку свинину, нарезанную кубиками или соломкой. Все жарим активно помешивая около 5 минут - свинина должна потемнеть, но не обжариваться.
Добавляем немного соевого соуса - и перемешиваем. Как только перемешали, заливаем кипяченой водой из чайника мясо на 1/3. Сверху сыпем мелкорубленный репчатый лук, добавляем специи и соль (обильно, но без фанатизма). Переключаем плиту на малую мощность и накрываем блюдо крышкой. Лука можно добавлять и больше, обычно используют 2 средних луковицы.
Тушить надо около 40-50 минут, если вы любите нежную сочную свинину. Блюдо получается с небольшим количеством подливы, которой можно полить гарнир. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы