Греческий салат (с брынзой и помидором)
Греческий салат из помидоров, маслин, феты, огурцов, заправленный соусом из оливкового масла, соли, чёрного перца и орегано.
Фото: Греческий салат (с брынзой и помидором) (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления салата вам понадобится:
- Помидор — 500 г
- Перец Болгарский — 350 г
- Огурец — 400 г
- Лук репчатый — 150 г
- Брынза или фета
- Маслины — 150 г
Для приготовления соуса необходимо:
- Масло оливковое или подсолнечное — 5 ст. ложек
- Сок лимонный — 2 ст. ложки
- Соль, перец, можно добавить немного орегано
Помидоры нарезаем довольно крупными кусочками, режем огурец. Перец чистим, нарезаем соломкой или ломтиками. Лук режем на небольшие кусочки.
Готовим соус: смешиваем масло с лимонным соком, добавляем соль, перец по вкусу. Выкладываем все в салатницу, заливаем соусом, перемешиваем.
Нарезаем кубиками (чуть меньше сантиметра) брынзу и аккуратно выкладываем сверху вместе с маслинами.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Сытные салаты