Рыбный суп с фрикадельками

Многие полагают, что еврейская кухня — это сплошные ограничения, однако они глубоко ошибаются. Евреи могут приготовить блюдо любой страны, добавляя в него нечто свое. Но вот настоящий еврейский суп может быть приготовлен только на рыбе.

Фото: Рыбный суп с фрикадельками (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления супа понадобится:

  1. Треска, пикша или минтай — 1 кг
  2. Лук — 2 небольшие луковицы
  3. Морковь — 1 средняя
  4. Хлеб белый — 3 ломтика
  5. Молоко — 0,5 стакана
  6. Мука — 4 ст.л.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Сметана — 1 стакан
  9. Перец черный горошком — 1 ч.л.
  10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. Лавровый лист — 3 шт.
  12. Соль — по вкусу
  13. Масло подсолнечное  — для жарки

Первое, что мы делаем — это чистим рыбу (удаляем жабры, отрезаем голову, хвост и плавники). Далее отделяем рыбное филе от позвоночника и бросаем его в кастрюлю с 2 л кипящей и немного подсоленной воды. Варим рыбу после закипания на небольшом огне около 15 минут.

За это время очищаем 1 луковицу и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь — кружочками. После того, как филе повариться, достаем его из кастрюли, добавляем в бульон порезанные овощи, перец горошком, лавровый лист, солим и продолжаем варить суп уже без рыбы еще 10-15 минут.

Вторую луковицу также мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Ломтики батона отмачиваем в молоке, а затем отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Далее начинаем делать фрикадельки. Для этого пропускаем через мясорубку отваренное филе рыбы, обжаренный лук и размякший батон. Солим и перчим полученный фарш, добавляем в него взбитое яйцо, а затем формируем шарики размером с грецкий орех, хорошенько панируя их в муке.

Теперь отливаем небольшое количество бульона в отдельную кастрюлю и варим в ней фрикадельки до готовности минут 10. Около 100 г бульона без фрикаделек смешиваем с 1 ст.л. муки. Оставшийся бульон снова ставим на плиту и доводим до кипения. Когда он закипит, постоянно помешивая, добавляем разведенную мучную смесь и сметану. Если необходимо, еще немного солим суп.

Перед подачей на стол выкладываем фрикадельки на порционные миски, заливаем их горячим бульоном и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Рыбный суп с фрикадельками? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

Комментарии