Селедка под шубой

Традиционное русское блюдо — салат "Селедка под шубой".

Фото: Селедка под шубой (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления салата необходимо:

  1. Картофель (среднего размера) – 3 шт.
  2. Морковь (небольшого размера) – 2 шт.
  3. Свекла (среднего размера) – 2 шт.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Лук – 1/2 шт.
  6. Селедка (у нас «матиас») - 1 упаковка или 1 селедка из бочки
  7. Майонез – 300-350 г

Отвариваем овощи: картофель в мундире и морковь – в подсоленной воде, а свеклу – отдельно. Также варим вкрутую яйца. Очищаем овощи. Нарезаем мелко лук и селедку. В неглубокую салатницу выкладываем слоями салат.

1-й слой – натираем на крупной терке картофель, затем кладем лук и селедку, поливаем оставшимся маслом от нее – так будет сочнее. Затем смазываем слой майонезом.

2-й слой – натираем на крупной терке морковь, затем майонез.

3-й слой – свекла, натертая на крупной терке, майонез.

4-й слой – отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке белки, а затем желтки.  Ставим салат в холодильник и даем настояться 1 час. Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Селедка под шубой? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.80 из 10 проголосовало 5.

Комментарии

Sasha
15 сентября 2011
#
Пробовали по-разному делать, этот вариант вкуснее всего. лучше картофель вниз, а селедку на него, так получается сочнее, когда селедка ниже - масло уходит вникуда( а яйца особо вкуса и не дают, так, для эстетики))))

Марина
14 сентября 2011
#
А мы немного по-другому делаем селедку под шубой. Обычно первый слой - это селедка, лук и растительное масло, второй - картофель, наверх майонез, третий - морковь и майонез, наверх - свеклу и поливаем майонезом. Яйцо вообще не кладем.