Селедка под шубой
Традиционное русское блюдо — салат "Селедка под шубой".
Фото: Селедка под шубой (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления салата необходимо:
- Картофель (среднего размера) – 3 шт.
- Морковь (небольшого размера) – 2 шт.
- Свекла (среднего размера) – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Селедка (у нас «матиас») - 1 упаковка или 1 селедка из бочки
- Майонез – 300-350 г
Отвариваем овощи: картофель в мундире и морковь – в подсоленной воде, а свеклу – отдельно. Также варим вкрутую яйца. Очищаем овощи. Нарезаем мелко лук и селедку. В неглубокую салатницу выкладываем слоями салат.
1-й слой – натираем на крупной терке картофель, затем кладем лук и селедку, поливаем оставшимся маслом от нее – так будет сочнее. Затем смазываем слой майонезом.
2-й слой – натираем на крупной терке морковь, затем майонез.
3-й слой – свекла, натертая на крупной терке, майонез.
4-й слой – отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке белки, а затем желтки. Ставим салат в холодильник и даем настояться 1 час. Приятного аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Сытные салаты