Жюльен из баклажанов
По вкусу такие тушеные баклажаны напоминают грибы, поэтому блюдо и назвали "жюльен", в честь знаменитого французского блюда с грибами.
Фото: Жюльен из баклажанов (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Мука — 1-2 ст.л.
- Сметана — 5 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сыр — 60-80 г
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда
За рецепт спасибо.