Жюльен из баклажанов

По вкусу такие тушеные баклажаны напоминают грибы, поэтому блюдо и назвали "жюльен", в честь знаменитого французского блюда с грибами.

Фото: Жюльен из баклажанов (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Баклажаны — 2-3 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Масло подсолнечное — для жарки
  4. Мука — 1-2 ст.л.
  5. Сметана — 5 ст.л.
  6. Соль — по вкусу
  7. Сыр — 60-80 г

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Жюльен из баклажанов? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.33 из 10 проголосовало 18.

Комментарии

Инна
23 октября 2018
#
Вы удивитесь,но жульен не французское блюдо,а русское.Грибы тушеные в сметане распространенное русское блюдо.Но грибы в сметане слишком скучно.И трактирщики придумали французское название "жульен".Так сразу продажи увеличились (из-за любви россиян ко всему иностранному).
За рецепт спасибо.

Светлана
13 октября 2015
#
Готовила - понравились. Только баклажаны надо выдерживать солеными часть сметаны заменить молоком.

Максим
20 августа 2015
#
Еще не пробывал, но думаю не очень смесь
Максим
20 августа 2015
#
Попробовал, нормально жена приготовила, мне понравилось.
Ответить

Гость
30 июля 2012
#
На вид очень вкусно. Думаю, что и на вкус так же!
Редакция
30 июля 2012
#
не сомневайтесь!
Ответить

Сергей
02 октября 2011
#
По вкусу отдаленно напоминает жульен из грибов. Спасибо за рецепт!

Дима
02 октября 2011
#
Я работаю с одним Швейцарцем.. так его зовут Жульен... каждый раз как вижу его имя, сразу вспоминаю это блюдо :) Спасибо за рецепт, попробуем