Пикадильо
Национальное кубинское блюдо с добавлением испанских продуктов находит свое отражение не только на кулинарии, но и в литературе. Таким образом, поискав его рецепт, мы тоже решили приготовить пикадильо на нашем сайте. Безусловно, нельзя сказать точно, какой именно рецепт любил Эрнест Хемингуэй, однако наше пикадильо нам очень понравилось.
Фото: Пикадильо (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Мясо говяжье — 600 г
- Масло оливковое — для жарки
- Лук зеленый — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 средняя шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Оливки зеленые — 6 ст.л.
- Изюм белый — 0,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Яйцо и спагетти — для подачи
Специи:
- Перец чили молотый — 1,5 ч.л.
- Кумин — 1,5 ч.л.
- Орегано — 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
С мяса срезаем сухожилия и перекручиваем в фарш. Обжариваем говяжий фарш на сковороде и перекладываем в дуршлаг, чтобы, если имеется, стекал жир.
Далее мелко нарезаем зеленый и репчатый лук, чеснок и обжариваем вместе с маслом на той же сковороде, где был фарш. Жарим около 2 минут, периодически помешивая. Теперь всыпаем специи, оливки и предварительно промытый изюм. Доливаем воду и томатную пасту. Смешиваем полученный соус.
Остается самая малость - добавим в сковороду фарш, перемешаем и тушим на маленьком огне около 10 минут.
Прекрасное мясное блюдо готово! К столу подаем с отваренным яйцом и спагетти. Также можно заменить спагетти рисом и добавить немного зелени.
Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда