Пикадильо

Национальное кубинское блюдо с добавлением испанских продуктов находит свое отражение не только на кулинарии, но и в литературе. Таким образом, поискав его рецепт, мы тоже решили приготовить пикадильо на нашем сайте. Безусловно, нельзя сказать точно, какой именно рецепт любил Эрнест Хемингуэй, однако наше пикадильо нам очень понравилось.

Фото: Пикадильо (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

 

  1. Мясо говяжье — 600 г
  2. Масло оливковое —  для жарки
  3. Лук зеленый — 1 пучок
  4. Лук репчатый — 1 средняя шт.
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Томатная паста — 2 ст.л.
  7. Оливки зеленые — 6 ст.л.
  8. Изюм белый — 0,5 стакана
  9. Вода — 1 стакан
  10. Яйцо и спагетти — для подачи

 

Специи:

 

  1. Перец чили молотый — 1,5 ч.л.
  2. Кумин — 1,5 ч.л.
  3. Орегано — 1,5 ч.л.
  4. Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  5. Корица молотая — 0,5 ч.л.

 

С мяса срезаем сухожилия и перекручиваем в фарш. Обжариваем говяжий фарш на сковороде и перекладываем в дуршлаг, чтобы, если имеется, стекал жир.

Далее мелко нарезаем зеленый и репчатый лук, чеснок и обжариваем вместе с маслом на той же сковороде, где был фарш. Жарим около 2 минут, периодически помешивая. Теперь всыпаем специи, оливки и предварительно промытый изюм. Доливаем воду и томатную пасту. Смешиваем полученный соус.

Остается самая малость - добавим в сковороду фарш, перемешаем и тушим на маленьком огне около 10 минут.

Прекрасное мясное блюдо готово! К столу подаем с отваренным яйцом и спагетти. Также можно заменить спагетти рисом и добавить немного зелени.

Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Пикадильо? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

Комментарии

Жук Олег
11 марта 2016
#
Эрнест Хэмингуэй любил бухать, а не пикадилью))

Анатолий Осмоловский
17 февраля 2016
#
Выглядит неплохо, но я бы взял более зеленые оливки, а то эти тускло зеленые и они соврешенно картину блюда не разноображивают, более яркая зелень смотрелась бы конечно лучше. но это опять таки мое мнение