Кабачки, тушеные с морковью и луком

Рецепт тушеных кабачков для тех, кто не любит долго стоять у плиты, и тех, кто просто любит быстро и вкусно поесть.

Фото: Кабачки, тушеные с морковью и луком (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Кабачки — половина среднего кабачка
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Перец черный молотый
  5. Соль — по вкусу
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Зелень

Простое блюдо из овощей, которое полезно и легко готовится.

Начинаем с моркови -  натираем  ее на крупной терке. Лук мелко режем и обжариваем все до золотистого цвета. Кабачки, если необходимо очищаем от жесткой корочки. Затем нарезаем их кубиками.

Когда морковь с луком поджарятся, смешиваем это все с кабачками, солим, перчим и тушим на небольшом огне 15-20 минут.

После этого к овощам добавляем зелень - укроп или петрушку и порезанный кружочками чеснок. Тушим еще 3 минуты и выключаем.

Блюдо готово! Приятного Вам аппетита.

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Кабачки, тушеные с морковью и луком? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
6.80 из 10 проголосовало 5.

Комментарии

Кристина
07 июля 2014
#
очень вкусно получается) но я еще томатную пасту люблю добавлять) или помидорки...

Марина
22 июля 2011
#
очень вкусно, кстати, получается, вот сейчас их ем, ням-ням)

Эмма =)
21 июля 2011
#
Классный рецептик=) обожаю кабачки, поэтому обязательно так сделаю =)