Салат "Морской" с креветками и кальмарами
Очень нежный салат из морепродуктов: кальмаров, креветок, крабовых палочек. Кроме того, для сочности добавлена пекинская капуста.
Фото: Салат "Морской" с креветками и кальмарами (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Креветки — 200-250 г (500 г неочищенных)
- Кальмар — 400 г
- Капуста пекинская — 0,5 кочана
- Крабовые палочки — 200-250 г
- Майонез
Креветки заливаем кипятком, даем постоять пару минут, а затем очищаем от панциря и хвостов. Далее бросаем их в кипящую и слегка подсоленную воду на 1,5-2 минуты (для королевских креветок- 2,5-3 минуты). Если Вы берете свежезамороженные креветки, процесс приготовления после закипания воды должен составлять около 7 минут. Помните, что свежие креветки будут серыми, в магазине же чаще всего продаются розовые уже отваренные. Розовые креветки ни в коем случае не нужно долго варить, иначе они станут "резиновыми".
Кальмары тщательно очищаем от пленки и окунаем на 2-3 минуты в подсоленный кипяток. Кальмары, как и креветки, если их долго варить, станут жесткими и невкусными. Поэтому после того, как они станут белыми, держим в кипятке еще около 10 секунд, а затем достаем и даем стечь воде.
После того как все остыло, начинаем нарезать: пекинку шинкуем, крабовые палочки и кальмара нарезаем полосочками. Крупные креветки можно разрезать пополам.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Майонез, к слову, можно приготовить самостоятельно по домашнему рецепту.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Сытные салаты