Говядина по-японски (с перцем и кунжутом)
Мясо, обжаренное в соевом соусе с болгарским перцем, луком и кунжутом.
Фото: Говядина по-японски (с перцем и кунжутом) (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления вам понадобится:
- Говядина — 0.5 кг
- Капуста белокочанная — пол среднего кочана
- Лук репчатый
- Кунжут
- Соевый соус
- Масло подсолнечное
- Специи
Мясо промываем, кладем в кастрюльку и заливаем минеральной водой на несколько часов.
После этого мясо нарезаем брусочками поперек волокон. Лук, капусту и перец режем тоненькими полосочками. На сковороде смешиваем соевый соус и масло, выкладываем мясо. Затем добавляем к нему лук. Когда немного обжарится, добавляем кунжут и болгарский перец. Ждем пока обжарится перец, после этого добавляем капусту и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая, до готовности.
Специи и соль по рецепту можно не добавлять, но немного соли и приправы "Карри" нашему блюду не повредило.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы