Говядина по-японски (с перцем и кунжутом)

Мясо, обжаренное в соевом соусе с болгарским перцем, луком и кунжутом.

Фото: Говядина по-японски (с перцем и кунжутом) (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления вам понадобится:

  1. Говядина — 0.5 кг
  2. Капуста белокочанная — пол  среднего кочана
  3. Лук репчатый
  4. Кунжут
  5. Соевый соус
  6. Масло подсолнечное
  7. Специи

Мясо промываем, кладем в кастрюльку и заливаем минеральной водой на несколько часов.

После этого мясо нарезаем брусочками поперек волокон. Лук, капусту и перец режем тоненькими полосочками. На сковороде смешиваем соевый соус и масло, выкладываем мясо. Затем добавляем к нему лук. Когда немного обжарится, добавляем кунжут и болгарский перец. Ждем пока обжарится перец, после этого добавляем капусту и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая, до готовности.

Специи и соль по рецепту можно не добавлять, но немного соли и приправы  "Карри" нашему блюду не повредило.

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Говядина по-японски (с перцем и кунжутом)? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
10.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

Дмитрий Дудин
18 июля 2011
#
Выглядит очень вкусно. Спасибо за рецепт, как нибудь попробую. Я бы добавил кунжута побольше, но это на любителя. А как автору? Понравилось?