Мясо по-французски (отбивная)

Отбивная из свинины, запеченная под луком, майонезом и сыром.

Фото: Мясо по-французски (отбивная) (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления мяса необходимо:

  1. Свинина — 400-500 г
  2. Сыр — 200-250 г
  3. Лук — 2 шт.
  4. Майонез
  5. Соль
  6. Перец черный молотый

Мясо моем, режем поперек волокон на пласты толщиной где-то 1 см, солим их, перчим и кладем на смазанный подсолнечное масло противень. Лук режем колечками и кладем наверх мяса. Поливаем майонезом и на самый верх сыпем натертый на крупной терке сыр.

Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут. Если печь дольше, то мясо может стать жестким, а сыр превратится в твердую корочку.

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Мясо по-французски (отбивная)? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.44 из 10 проголосовало 25.

Комментарии

Людмила
08 декабря 2012
#
Попробуйте сыр сразу перемешать с майонезом. Хорошо отбитые кусочки мяса( с говядиной получается еще вкуснее) уложить на противень плотно друг к другу, сверху колечки лука и все это покрыть плотным слоем сыра. Ничего не пригорит, не покроется плотной корочкой( хотя, это на любителя) и будет нежное и сочное блюдо.

Гость
26 октября 2012
#
вкусно, но лично я еще добавляю грибы и ананас))) тоже оч вкусно!!
Гость
27 октября 2012
#
C грибами достаточно популярнаявариация рецепта, а вот про ананас слышу впервые
Марина
26 октября 2012
#
я как представила, так прямо слюнки потекли....
Ответить

Гость
15 октября 2012
#
спасибо

Дмитрий
29 января 2012
#
Я на диете но мяса такого поел, спасибо доктору крейзи

Редакция
09 декабря 2011
#
Кристина, на здоровье, заходите еще! :) Наш сайт противоказан лишь тем, кто на диете

Кристина
09 декабря 2011
#
Очень вкусно получилось, правда я добвила помидор поверх лука с майонезом. Вам спасибо от мужа.

Странствующий путник
18 июля 2011
#
Блюдо замечательное, хоть совсем не французское, но очень вкусное. Есть одно но, вместо майонеза лучше использовать специальный соус, т.к. см. предыдущий комментарий. И еще одно, обязательно нужно мясо брать полностью размороженное, иначе вообще ничего хорошего не получится. Приятного аппетита;)

Сергей
17 июля 2011
#
должен отметить что мясо получилось очень сочным и вкусным, спасибо вам за рецепт. Хотя я слышал что из-за того что майонес сворачивается в процессе жарки в оригинальном рецепте мяса по-французки его нету