Мясо по-французски (отбивная)
Отбивная из свинины, запеченная под луком, майонезом и сыром.
Фото: Мясо по-французски (отбивная) (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления мяса необходимо:
Мясо моем, режем поперек волокон на пласты толщиной где-то 1 см, солим их, перчим и кладем на смазанный подсолнечное масло противень. Лук режем колечками и кладем наверх мяса. Поливаем майонезом и на самый верх сыпем натертый на крупной терке сыр.
Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут. Если печь дольше, то мясо может стать жестким, а сыр превратится в твердую корочку.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы
Продукты используемые для приготовления
9.44
из 10
проголосовало 25.
Комментарии
Людмила
08 декабря 2012
#
Попробуйте сыр сразу перемешать с майонезом. Хорошо отбитые кусочки мяса( с говядиной получается еще вкуснее) уложить на противень плотно друг к другу, сверху колечки лука и все это покрыть плотным слоем сыра. Ничего не пригорит, не покроется плотной корочкой( хотя, это на любителя) и будет нежное и сочное блюдо.
Ответить
вкусно, но лично я еще добавляю грибы и ананас))) тоже оч вкусно!!
Кристина, на здоровье, заходите еще! :) Наш сайт противоказан лишь тем, кто на диете
Очень вкусно получилось, правда я добвила помидор поверх лука с майонезом. Вам спасибо от мужа.
Блюдо замечательное, хоть совсем не французское, но очень вкусное. Есть одно но, вместо майонеза лучше использовать специальный соус, т.к. см. предыдущий комментарий. И еще одно, обязательно нужно мясо брать полностью размороженное, иначе вообще ничего хорошего не получится. Приятного аппетита;)
должен отметить что мясо получилось очень сочным и вкусным, спасибо вам за рецепт. Хотя я слышал что из-за того что майонес сворачивается в процессе жарки в оригинальном рецепте мяса по-французки его нету