Деревенская мачанка
Мачанка с блинами — это одно из тех незабываемых блюд, которое можно попробовать в деревне.
Фото: Деревенская мачанка (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления мачанки понадобится:
- Говядина — 150 г
- Домашняя колбаса — 150 г
- Лук репчатый — 2 средние луковицы
- Мука — 4-5 столовых ложек
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу (можно вообще не ложить)
- Зелень
Говядину режем кубиками, но не сильно крупными. Затем обжариваем ее, пока мясо не вытопит жир. Добавляем порезанные на 3-4 части "пиханые пальцем" колбаски и снова тушим минут 10-15. Лук режем кольцами и добавляем к мясу. Жарим все это на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета. После этого добавляем муку и сразу же перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности мясных кусочков. Сразу после этого заливаем теплую кипяченую воду (количество воды надо смотреть на глаз так, чтобы масса не была густой, при этом воду можно будет доливать и в дальнейшем). Теперь пробуем и добавляем соль, перец, лавровый лист (но помните, что колбаска тоже довольно соленая, поэтому пробуйте блюдо и не пересолите). Даем мачанке немного потушиться, затем добавляем зелень и снимаем с плиты через 2 минуты.
Блюдо подается на стол с блинами (приготовление блинов). Ими макают или заворачивают в них полученную мясную массу.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы