Деревенская мачанка

Мачанка с блинами — это одно из тех незабываемых блюд, которое можно попробовать в деревне.

Фото: Деревенская мачанка (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления мачанки понадобится:

  1. Говядина — 150 г
  2. Домашняя колбаса — 150 г
  3. Лук репчатый — 2 средние луковицы
  4. Мука — 4-5 столовых ложек
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец черный — по вкусу
  7. Лавровый лист — по вкусу (можно вообще не ложить)
  8. Зелень

Говядину режем кубиками, но не сильно крупными. Затем обжариваем ее, пока мясо не вытопит жир. Добавляем порезанные на 3-4 части "пиханые пальцем" колбаски и снова тушим минут 10-15. Лук режем кольцами и добавляем к мясу. Жарим все это на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета. После этого добавляем муку и сразу же перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности мясных кусочков. Сразу после этого заливаем теплую кипяченую воду (количество воды надо смотреть на глаз так, чтобы масса не была густой, при этом воду можно будет доливать и в дальнейшем). Теперь пробуем и добавляем соль, перец, лавровый лист (но помните, что колбаска тоже довольно соленая, поэтому пробуйте блюдо и не пересолите). Даем мачанке немного потушиться, затем добавляем зелень и снимаем с плиты через 2 минуты.

Блюдо подается на стол с блинами (приготовление блинов). Ими макают или заворачивают в них полученную мясную массу.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Деревенская мачанка? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
8.44 из 10 проголосовало 9.

Комментарии

Алексей
20 марта 2016
#
Колбаски "пальцем пиханые" Вы предлагаете сырыми нарезать? Так они же расползутся все. Может их перед этим поварить немного нужно? Чтоб они твёрдые стали. А потом уже обжаривать.
Редакция
22 марта 2016
#
Никогда не варили. Оно так нормaльно получатся - наполовину даже если раcползется. Выглядеть конечно может не слишком презентабельно, но что вкусно однозначно
Ответить

Илья
05 января 2016
#
Ужаснейший рецепт, не сопостовим со словом мачанка! Очень не вкусно!!
Редакция
10 января 2016
#
Илья дак поделитесь правильным рецептом
Ответить

Анастасия
08 августа 2014
#
Я вот только что сделала. Моим не понравилось. Мачанка густая и "липкая"...

Оля
09 мая 2012
#
Ой мне очень понравились блинчики сладкие и тонкие!!...Спасибо))

Оксана
22 февраля 2012
#
безумно вкусно, я такое только в деревне у бабушки ела, а теперь благодаря вам могу сделать это дома, спасибо большое!!!

Эмма
25 июля 2011
#
ммм=) классные рецептики =) простые и уместные=)
Гость
22 февраля 2012
#
мне тоже понравились, очень вкусно!
Ответить