Пицца с кусочками курицы
Самая замечательная пицца с курицей, которую мы только пробовали. Кубики куриного мяса очень гармонично дополняет чесночно-перечный соус. Такой пиццы Вы не покушаете ни в одном кафе!
Фото: Пицца с кусочками курицы (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления пиццы понадобится:
- Курица — 1 большая или 2 средние куриные грудки
- Перец Болгарский — половина шт.
- Лук — 1 небольшая луковица
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста или соус — 1,5 ст.л.
- Сыр — 100 г
- Соль, перец черный — по вкусу
- Зелень (лучше всего укроп)
- Масло подсолнечное — для жарки
Курицу предварительно размораживаем. Перчим ее и солим, немного мнем в руках, чтобы специи хорошо прилипли к мясу. Затем в сковороду наливаем растительное масло (около 2 столовых ложек) и обжариваем грудки на огне чуть больше среднего до золотистой корочки. После этого нарезаем курицу на кусочки размером около 1 см.
Перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими кусочками. Режем мелко лук и чеснок. Затем обжариваем овощи на небольшом огне, чтобы они были только мягкими, а не поджаренными. Томатную пасту смешиваем с 1/3 стакана воды и добавляем к овощам, тушим где-то 5 минут и снимаем с огня. Можно также полученный соус немного посолить и поперчить.
Готовим тесто для пиццы или берем готовую основу (можно ее предварительно поджарить, чтобы она не оказалась в дальнейшем сырая). Поскольку начинки будет много, делаем у основы бортик. Выкладываем на тесто соус, затем кусочки курицы, сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром.
Выпекаем на самом низу духовки при температуре 250 градусов около 10-15 минут. Когда пицца будет готова, посыпаем ее укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Пицца