Суши роллы с тунцом

Очень вкусные и сытные суши. Пришло в голову смешать омлет, да открыть баночку тунца, кто бы мог подумать, что такая вкуснотища получится. Соевый соус и пара бокальчиков пива — вот, что отлично подойдет к роллам с тунцом!

Фото: Суши роллы с тунцом (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления суши понадобится:

  1. Рис для суши
  2. Рисовый уксус
  3. Листы нори
  4. Тунец консервированный
  5. Яйцо куриное — 3 шт.
  6. Зелень (можно сухая)
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Плавленый сыр
  10. Соевый соус

Как обычно, сначала варим рис и смешиваем его с рисовым уксусом. При этом главное — не переварить, поэтому для первого раза почитайте, как это делать в рецепте суши с семгой или суши "Филадельфия".

Далее готовим омлет. Для этого взбиваем яйца, солим, перчим и добавляем мелко порезанную зелень. Из полученной массы выпекаем блин, обжаривая его с двух сторон. На другую сторону перевернуть, конечно, будет проблематично, но выход есть: просто разрежьте блин пополам, все равно потом его надо нарезать на полоски.

Ну вот, пожалуй, и все. Теперь осталось только слепить суши. Для этого берем целый лист нори и выкладываем на него рис, оставляя дальний край пустым на 1 см. Ближе к началу риса выкладываем порезанные полосками тунец, омлет и плавленый сыр. Скручиваем ролл при помощи макису, приподнимая край с начинкой. Когда ролл будет готов, берем остро наточенный нож, макаем его в воду и нарезаем рулетики суши (нож макаем в воду перед каждым следующим разрезом).

Из всех, кто кушал с нами эту вкуснятину, никого недовольного не нашлось. Суши по такому рецепту получаются невероятно вкусными: немного соленоватыми, очень сытными и — что не менее важно — красивыми. В общем, наш кулинарный эксперимент удался! Приятного аппетита.

 

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Суши роллы с тунцом? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии