Темаки-суши с креветками и авокадо
Тэмакидзуси, или суши, сделанные с помощью рук, отлично подойдут любителям вкусно, оригинально и быстро поесть. В отличие от роллов, темаки готовятся намного быстрее, при этом не понадобится циновка и японские палочки. Что касается вкуса, то здесь вы тоже не прогадаете: ингредиенты те же, что и в роллах, а, следовательно, и на вкус они такие же.
Фото: Темаки-суши с креветками и авокадо (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления темаки понадобится:
- Рис для суши
- Листы нори
- Авокадо
- Огурец
- Сливочный сыр "Филадельфия" (мы взяли сыр Natura)
- Креветки
- Рисовый уксус (его можно заменить смесью из 2/3 ложек 9% уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. соли, размешанные в 3 ст.л. горячей воды)
- Соевый соус
- Кунжут
- Соль — для варки креветок
Перед началом приготовления темаки, необходимо подготовить некоторые ингредиенты, а именно: рис и креветки. Способ чистки креветок, их варки, а также отваривания риса мы уже описывали в рецепте урамаки-суши с кунжутом и креветками, поэтому рекомендуем вам почитать об этом на странице указанного рецепта. Также можно заранее подготовить огурец и авокадо. Для этого у авокадо срезаем кожицу и нарезаем его тоненькими длинными полосками. То же самое делаем и с огурцом, однако у него кожицу можно не срезать, если она не твердая.
Когда все продукты подготовлены, приступаем непосредственно к лепке темаки. Итак, берем лист нори и разрезаем его на 4 части (у нас темаки получатся небольшими, однако, если брать много начинки, то нори можно разрезать только на 2 части). В каждый квадратик разрезанного листа кладем по одной столовой ложке риса, наверх укладываем нарезанные палочки огурца и авокадо, добавляем чайную ложку сливочного сыра, пару креветок и начинаем скручивать нори в форме конуса. Для того, чтобы края слиплись, их смачиваем небольшим количеством воды. Из продуктов, которые мы еще не использовали, у нас остались кунжут и соевый соус. Кунжутом посыпаем открытый носик тимаки, а соевый соус наливаем в соусницы для подачи на стол.
Едят темаки-суши пальцами, поскольку палочками делать это достаточно проблематично. Любители соевого соуса также могут макать темаки в него. В любом случае получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Суши