Блинный торт с кабачками и перцем

Вот не все тортики обязательно должны быть сладкими, летом можно приготовить что-то более оригинальное! Мы предлагаем Вам воспользоваться нашим рецептом и сотворить поистине летний торт из кабачков, перца, сыра и лука. Получается очень сытно, дешево и по-новому.

Фото: Блинный торт с кабачками и перцем (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блинов понадобится:

  1. Молоко — 500 мл
  2. Мука — сколько возьмет тесто
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Масло подсолнечное — 1 ст.ложка и немного масла для выпекания
  5. Соль — половина чайной ложки

Для начинки берем:

  1. Кабачки — 200 г
  2. Перец болгарский — 2 шт. (1 красный и 1 желтый)
  3. Лук (синий) — 1 крупная луковица
  4. Брынза — 200 г
  5. Зеленый лук — 1-2 пучка
  6. Масло подсолнечное — для запекания
  7. Специи — по вкусу
  8. Соль — по вкусу

Для начала нужно подготовить часть начинки. Для этого моем кабаки, лук и перцы, затем нарезаем их: кабачки – кубиками, репчатый лук – тонкими пластинками, а перец – мелкими кусочками. Теперь разогреваем духовку и выкладываем овощи на смазанный растительным масло противень, немного солим их и по желанию добавляем приправы. Выпекаем около 25 минут при 200 градусах.

А в это время жарим блинчики. Для теста взбиваем яйца, затем добавляем к ним просеянную муку, соль, масло и половину молока. Все взбиваем, добавляя понемногу молоко и, при необходимости, муку. Тесто должно получится по густоте, как сметана. Далее смазываем раскаленную сковороду капельками растительного масла и печем на ней круглые блинчики. Сколько их получится, зависит от размера сковороды, толщины блинов и т.д. Но с таким количеством теста, блинов точно должно хватить  на тортик.

Наконец, нарезаем соломкой брынзу и мельчим зеленый лук. Теперь можно делать сам торт. Для этого берем круглую форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой и кладем на дно 2 блина. Далее посыпаем их печеными кабачками, луком и перцами, добавляем немного сыра и зелени. Потом снова кладем 2 блина и начинку – так продолжаем, пока не закончатся блины или начинка. При этом необходимо, чтобы самый последний слой торта был из блинов. Наверх мы посыпаем сыр и зеленый лук. Но это еще не все: необходимо немного подплавить сыр, поэтому ставим торт в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.

Когда блюдо будет окончательно готово, даем ему немного остыть, а потом достаем из формы (благодаря пергаментной бумаге это сделать будет нетрудно). Вот и все! Осталось только порезать и подать овощной творение к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Блинный торт с кабачками и перцем? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

Комментарии