Блинный торт с кабачками и перцем
Вот не все тортики обязательно должны быть сладкими, летом можно приготовить что-то более оригинальное! Мы предлагаем Вам воспользоваться нашим рецептом и сотворить поистине летний торт из кабачков, перца, сыра и лука. Получается очень сытно, дешево и по-новому.
Фото: Блинный торт с кабачками и перцем (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блинов понадобится:
- Молоко — 500 мл
- Мука — сколько возьмет тесто
- Яйцо — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 1 ст.ложка и немного масла для выпекания
- Соль — половина чайной ложки
Для начинки берем:
- Кабачки — 200 г
- Перец болгарский — 2 шт. (1 красный и 1 желтый)
- Лук (синий) — 1 крупная луковица
- Брынза — 200 г
- Зеленый лук — 1-2 пучка
- Масло подсолнечное — для запекания
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для начала нужно подготовить часть начинки. Для этого моем кабаки, лук и перцы, затем нарезаем их: кабачки – кубиками, репчатый лук – тонкими пластинками, а перец – мелкими кусочками. Теперь разогреваем духовку и выкладываем овощи на смазанный растительным масло противень, немного солим их и по желанию добавляем приправы. Выпекаем около 25 минут при 200 градусах.
А в это время жарим блинчики. Для теста взбиваем яйца, затем добавляем к ним просеянную муку, соль, масло и половину молока. Все взбиваем, добавляя понемногу молоко и, при необходимости, муку. Тесто должно получится по густоте, как сметана. Далее смазываем раскаленную сковороду капельками растительного масла и печем на ней круглые блинчики. Сколько их получится, зависит от размера сковороды, толщины блинов и т.д. Но с таким количеством теста, блинов точно должно хватить на тортик.
Наконец, нарезаем соломкой брынзу и мельчим зеленый лук. Теперь можно делать сам торт. Для этого берем круглую форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой и кладем на дно 2 блина. Далее посыпаем их печеными кабачками, луком и перцами, добавляем немного сыра и зелени. Потом снова кладем 2 блина и начинку – так продолжаем, пока не закончатся блины или начинка. При этом необходимо, чтобы самый последний слой торта был из блинов. Наверх мы посыпаем сыр и зеленый лук. Но это еще не все: необходимо немного подплавить сыр, поэтому ставим торт в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.
Когда блюдо будет окончательно готово, даем ему немного остыть, а потом достаем из формы (благодаря пергаментной бумаге это сделать будет нетрудно). Вот и все! Осталось только порезать и подать овощной творение к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда