Кабачки, тушеные с морковью и луком
Рецепт тушеных кабачков для тех, кто не любит долго стоять у плиты, и тех, кто просто любит быстро и вкусно поесть.
Фото: Кабачки, тушеные с морковью и луком (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Кабачки — половина среднего кабачка
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Перец черный молотый
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень
Простое блюдо из овощей, которое полезно и легко готовится.
Начинаем с моркови - натираем ее на крупной терке. Лук мелко режем и обжариваем все до золотистого цвета. Кабачки, если необходимо очищаем от жесткой корочки. Затем нарезаем их кубиками.
Когда морковь с луком поджарятся, смешиваем это все с кабачками, солим, перчим и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
После этого к овощам добавляем зелень - укроп или петрушку и порезанный кружочками чеснок. Тушим еще 3 минуты и выключаем.
Блюдо готово! Приятного Вам аппетита.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда