Вареники с черникой
Очень вкусный рецепт вареников с лесными ягодами, который не оставит равнодушными ваших друзей и близких
Фото: Вареники с черникой (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления теста понадобится:
Для приготовления начинки понадобится:
Готовим тесто для вареников
Яйцо взбиваем вилкой, сыпим соль и снова взбиваем.
Затем добавляем к нему 1 стакан воды и все перемешиваем. Теперь берем большую миску и засыпаем туда 3 стакана муки, делаем в середине углубление и заливаем туда яичную массу.
Все тщательно перемешиваем, добавляем еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам, вымешиваем его.
После этого ставим тесто в холодильник на полчаса (оно обязательно должно постоять, иначе не получатся вареники).
Начинка
В это время моем ягоды, даем стечь воде и засыпаем их сахаром (чернику лучше не мять, чтобы начинка не вытекала из вареников).
После того как тесто постояло полчаса (или больше), берем часть и раскатываем на посыпанном мукой столе колбаску диаметром около 2 см, разрезаем ее на части 1-1,5 см и раскатываем эти части в кружочки. В середину каждого кружочка кладем половину чайной ложки черники и заворачиваем вареник (лучше всего заворачивать как пельмени, так начинка не вытекает). То же самое делаем с оставшимся тестом.
Варим вареники в слегка подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Подаем к столу со сметаной и/или вареньем.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также очень простой пирог с черникой и варенье пятиминутку ОГО КАК ВКУСНО!!!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка