Белые сладкие гренки с яйцом и молоком
Сладкие гренки из батона с яйцом - отличный способ не только быстро и легко приготовить "что-то вкусненькое" к чаю, но и использовать подсыхающий батон.
Фото: Белые сладкие гренки с яйцом и молоком (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Ванильный сахар — по желанию 0.5 ч.л.
- Батон — 1 шт.
- Молоко — 100 г
Разбиваем яйцо и взбиваем с сахаром так, чтобы сахар растворился в яйце. Это можно сделать миксером, или, что самое простое, вилкой.
После чего необходимо добавить молоко и еще раз тщательно перемешать.
Нарезаем батон, предварительно срезав фрагменты, которые сильно подсохли (если вы берете уже засыхающий батон). Смочив его в смеси молока с яйцом, кладем на сковородку. Количество молока с яйцом, которым пропитывается гренка нужно определять практическим путем - тут и много плохо (будет водянистая) и мало плохо (будет сухая).
После того, как одна сторона гренки обжарилась до золотистого оттенка переворачиваем и обжариваем со второй.
Сладкие гренки сами по себе хороши, а со сгущеным молоко или медом вообще объеденье!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка