Тесто для сладких тортов и чизкейков

Что может быть вкуснее нежного чизкейка или тортика с воздушной творожной начинкой, свежими ягодами малины, клубники... И то и другое - безумная вкуснятина, которую можно купить в кафе или приготовить дома. Вот только, чтобы сотворить чизкейк в домашних условиях, прежде всего, необходимо знать, как сделать мучную основу. Можно, конечно, размельчить готовое печенье, но оно довольно сладкое и подходит далеко не к каждому тортику. Выход довольно прост - сделайте тесто сами, это очень легко!

Фото: Тесто для сладких тортов и чизкейков (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления сладкого теста понадобится:

  1. Мука — 200 г
  2. Соль — щепотка
  3. Сахар — 100 г
  4. Масло сливочное — 100 г
  5. Яичные желтки — 2 шт.
  6. Горох или фасоль (сушеные) — 300-400 г

Перед началом вымешивания теста необходимо охладить сливочное масло. Для этого кладем его в морозильник на 10-15 минут.

Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и сахаром. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками около 2,5 см в диаметре, кладем его на муку и при помощи большого кухонного ножа (или комбайна с насадками-ножами) превращаем массу в мелкую крошку.

Теперь добавляем яичные желтки и тщательно разминаем тесто (или продолжаем крошить в комбайне). Должна получиться густая рассыпчатая масса, которая при размятии легко лепится. В случае, если тесто все еще остается сухим и плохо поддается лепке, добавляем в него один дополнительный желток, белок, воду или сметану.

Тесто для чизкейка

Готовое тесто формируем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем холодильник на 45-60 минут.

После этого разминаем шар при помощи скалки и переносим тесто в форму для выпекания. Стараемся распределить его равномерно по диаметру формы, оставляя небольшие бортики. В середину на выложенное тесто кладем круг, вырезанный из пергаментной бумаги, засыпаем его сухим горохом или фасолью.

Выпекаем основу чизкейка в разогретой до 200 градусов духовке до полуготовности (около 10 минут) или полного запекания (20-30 минут), в зависимости от того, будет ли тортик еще запекаться с начинкой.

После достаем горячую основу для торта из духовки, снимаем с нее пергаментную бумагу вместе с фасолью или горохом. Можно делать начинку чизкейка! Мы советует приготовить изысканный KEY LIME PIE (лаймовый пирог).

 

 

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Тесто для сладких тортов и чизкейков? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

Комментарии

Сергей Пахомов
22 июля 2014
#
Оооо сладкое тесто! Одобряю!