Торт с малиной

В летнюю пору очень легко найти малину. Ягода эта вкусная и отлично подходит в качестве начинки к пирогу, торту или чизкейку. Мы попробовали обойтись минимальным количеством муки, чтобы по-настоящему насладиться вкусом кисловатой малины и нежной сладкой меренги. Ну просто пальчики оближешь!

Фото: Торт с малиной (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления теста понадобится:

  1. Мука — 200 г
  2. Соль — щепотка
  3. Сахар — 100 г
  4. Масло сливочное — 100 г
  5. Яичные желтки — 2 шт.
  6. Горох или фасоль (сушеные) — 300-400 г

Для начинки берем:

  1. Свежая малина — 400 г
  2. Сахар — 0,5-0,75 стакана
  3. Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  4. Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки
  5. Яичные белки — 4 шт.
  6. Крахмал — 1 столовая ложка

Тесто готовим по нашему рецепту теста для сладких тортов и чизкейков. Выпекаем при 200 градусах, накрыв листом пергамента и засыпав горохом и/или фасолью, до полуготовности около 15 минут. Бобовые используем для того, чтобы тесто не поднималось, а оставалось плоским, ровным.

Ягоды при необходимости промываем и даем стечь воде. Малина должна быть максимально сухая (без лишней влаги) и целая (старайтесь не повредить ягоды при промывании), иначе торт во время запекания может потечь.

Готовим меренгу:

Желтки отделяем от белков так, чтобы в белке не осталось ни капли желтка (иначе меренга не получится). Далее берем миксер и взбиваем белки на небольшой мощности до образования слабой пены (около 1 минуты). После ставим мощность миксера на максимум и взбиваем, по-немногу добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром.

Готовая меренга густая и плотная, как хорошо взбитые сливки. Если наклонить миску, белки должны держать свою форму и не выливаться (см. рецепт KEY LIME PIE).

Формируем малиновый торт:

Обсохшую малину посыпаем сахарной пудрой и крахмалом, стараемся перемешать ее, не повредив целостность ягод.

Далее перекладываем ягоды на готовую основу из сладкого теста, накрывая их "одеялом" из белой меренги. Поскольку белки довольно плотные, для удобства их выкладывания можно использовать кондитерский мешок, при его отсутствии действуем обычной столовой ложкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем торт около 20 минут до тех пор, пока меренга не станет бежевой.

Готовый торт достаем из духовки и даем ему постоять, остыть, чтобы при нарезке тортика малина сильно не растекалась. При подаче на стол украшаем свежими ягодами и листьями мяты.

Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Если понравился этот рецепт, также рекомендует приготовить лаймовый торт и творожный тортик с клубникой.

 

 

 

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Торт с малиной? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
10.00 из 10 проголосовало 1.

Комментарии