Куриное филе в томатном соусе
Курица в соусе из помидоров и перца.
Фото: Куриное филе в томатном соусе (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Куриное филе — 450 г
- Лук репчатый — 1шт.
- Помидор — 1 перешт.
- Перец Болгарский — 1/2 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мята сухая— по вкусу
- Зелень — по вкусу
Режем куриное филе на небольшие кусочки, перчим, солим, посыпаем сухой мятой, хорошенько перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Кладем филе в разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим 15-20 минут, периодически помешивая. Нарезаем мелко помидор, болгарский перец, режем полукольцами лук. Когда курица поджарится, добавляем к ней лук и еще минуту тушим. Затем добавляем помидор, перец, томатную пасту. Перемешиваем и поливаем 150 мл воды, солим, перчим, заправляем соевым соусом, перемешиваем, тушим 20-25 минут, чтобы соус слегка загустел. Под конец сыпем зелень и снимаем с плиты.
Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы