Драники из кабачка и картофеля
Овощные драники из кабачка и картофеля потрясающие на вкус.
Фото: Драники из кабачка и картофеля (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Картофель — 700 г
- Кабачок — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук — 1 луковица, по желанию
- Специи для картофеля
- Масло подсолнечное — для жарки
Картофель с кабачком берется в пропорции 70% на 30% соответственно.
Чистим овощи: картофель, кабачок и лук. Если кабачок большой и довольно старый, очищаем его в том числе и от семечек. Жесткую шкурку кабачка лучше всего срезать.
Далее овощи натираем на бурачной терке (не совсем крупной терке, скорее на промежуточном варианте между крупной и мелкой).
Добавляем соль, специи, муку, яйцо. Хорошо все перемешиваем.
Обжариваем драники на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Блинчики получаются аппетитными, вкусными и более насыщенными по сравнению с обычными. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда