Нежные драники с огуречно-сметанным и сметанным с семгой соусом
Блины из картофеля с соусами из сметаны и семги, сметаны и огурца.
Фото: Нежные драники с огуречно-сметанным и сметанным с семгой соусом (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления драников:
Для огуречно-сметанного соуса:
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Для сметанного соуса с семгой:
Для приготовления драников очищаем от кожуры картофель, режем на небольшие кусочки и кладем в блендер. Измельчаем и полученную смесь переливаем в миску, добавляем муку, яйцо, соль, перец и хорошенько перемешиваем, до образования однородной массы. Разогреваем сковороду и в большом количестве масла обжариваем драники, выкладывая 1 ст.л. картофельной массы на сковороду. Когда драник подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
Огуречно-сметанный соус. Мелко нарезаем огурцы и жарим их 5-7 минут в небольшом количестве масла на среднем огне. Сбавляем огонь до медленного и добавляем муку, перемешиваем, затем 2 ложки сметаны, перчим, солим, перемешиваем, даем настояться 1 минуту и снимаем с плиты. Перекладываем в мисочку и добавляем еще 1 ложку сметаны. Соус готов.
Сметанный соус с семгой. Мелко нарезаем семгу, жарим 5-7 минут. Дальше приготовление соуса такое же как и огуречно-сметанного, только солить не стоит, семга даст солоноватый вкус.
Подаем драники вместе с соусами. Необычно и вкусно! Приятного аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда