Рыбные котлеты
Самыми нежными и сочными всегда получаются именно рыбные котлеты в панировке. Готовим около 30 минут и едим всей семьей за обе щеки. Более того, многие не любят рыбу именно из-за ее костей, а вот котлетки из филе нравятся!
Фото: Рыбные котлеты (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Минтай — 1500 г рыбы с костями
- Картофель — 4 средние шт.
- Желток — 2 шт.
- Лук — 2 небольшие луковицы
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зелень
- Соль, перец черный — по вкусу
- Специи для рыбы
- Панировочные сухари
- Масло подсолнечное — для жарки
Минтай чистим и разрезаем на несколько частей. Отвариваем рыбу в кипящей воде около 5 минут, отделяем мясо от костей.
Лук и перец очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Далее перетираем на мясорубке филе минтая, чередуя с луком и перцем. Картофель очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Перетертый картофель обязательно отжимаем, чтобы не было лишней жидкости, и добавляем к рыбе.
Теперь добавляем в рыбный фарш желтки, мелко порезанную зелень, соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем. Ставим на разогрев сковороду, и, пока она нагревается, формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем котлеты на масле до золотистой корочки.
Подаем рыбные котлеты к столу немного остуженными. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
Также советуем приготовить данный рецепт из других сортов рыбы, например, хека, горбуши, щуки.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда