Рыбные котлеты

Самыми нежными и сочными всегда получаются именно рыбные котлеты в панировке. Готовим около 30 минут и едим всей семьей за обе щеки. Более того, многие не любят рыбу именно из-за ее костей, а вот котлетки из филе нравятся!

Фото: Рыбные котлеты (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Минтай — 1500 г рыбы с костями
  2. Картофель — 4 средние шт.
  3. Желток — 2 шт.
  4. Лук — 2 небольшие луковицы
  5. Перец болгарский — 1 шт.
  6. Зелень
  7. Соль, перец черный — по вкусу
  8. Специи для рыбы
  9. Панировочные сухари
  10. Масло подсолнечное — для жарки

Минтай чистим и разрезаем на несколько частей. Отвариваем рыбу в кипящей воде около 5 минут, отделяем мясо от костей.

Лук и перец очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Далее перетираем на мясорубке филе минтая, чередуя с луком и перцем. Картофель очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Перетертый картофель обязательно отжимаем, чтобы не было лишней жидкости, и добавляем к рыбе.

Теперь добавляем в рыбный фарш желтки, мелко порезанную зелень, соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем. Ставим на разогрев сковороду, и, пока она нагревается, формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем котлеты на масле до золотистой корочки.

Подаем рыбные котлеты к столу немного остуженными.  Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Также советуем приготовить данный рецепт из других сортов рыбы, например, хека, горбуши, щуки.

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Рыбные котлеты? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
10.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии