Рука из фарша на Хэллоуин

Помимо всех привычных блюд редакция сайта eat.by иногда идет на эксперименты и готовит немного необычные блюда. Если вы читаете наш сайт не впервой, наверняка, уже видели нашу реализацию witch fingers — печенье Пальчики ведьмы на Хэллоуин.

Фото: Рука из фарша на Хэллоуин (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Фарш — 1кг
  2. Картофель — 1кг
  3. Масло подсолнечное — для жарки
  4. Лук — 1 шт
  5. Специи
  6. Зелень

В продолжение традиции мы представляем вашему вниманию реализацию другого блюда тематики Хэллоуин — жаренную руку из фарша. Автором данного рецепта мы считаем некую Megan из Сиэтла, США, которая выложила идею и реализацию блюда в свой блог www.notmartha.org в далеком 2009 году.

Вот собственно фото, которое попалось на глаза редакции eat.by:

Для начала нам понадобится немного гарнира (в принципе, можно обойтись и без него, однако мы готовили блюдо полностью). Получается что-то вроде картофеля, запеченного под  курицей.

Итак, очищаем картофель и нарезаем его кружочками, смешиваем со специями и солью. На форму для запекания наливаем немного подсолнечного масла и равномерно выкладываем картофель. Запекаем только картофель 30 минут при температуре в 220 градусов.

В это время готовим фарш — смешиваем его с солью, специями и по желанию  с зеленью.

Для формы руки Меган использовала специальную силиконовую форму, мы же будем использовать обычную лепку, как в детском саду :) Возможно, поэтому у нас получилась рука, не похожая на человеческую, скорее на какого-то монстра, вроде Йети. Ну, может, оно и к лучшему.

Аккуратно выкладываем руку из фарша на  картофель (он горячий) и запекаем еще 30 минут (слой фарша не должен быть слишком толстым).  За это время нарезаем верхний слой: из сыра тонкие пластинки, из лука - ногти.

После этого выкладываем лук и сыр, запекаем  блюдо до готовности. Приятного Хэллоуина!

Читайте нашу отдельную статью про рецепты на Хэллоуин

Надгробья из печенья

 

В продолжение традиции мы представляем вашему вниманию реализацию другого блюда тематики Хэллоуин — жаренную руку из фарша. Автором данного рецепта мы считаем некую Megan из Сиэтла, США, которая выложила идею и реализацию в свой блог www.notmartha.org а далеком 2009 году.

Вот собственно фото, которое попалось на глаза редакции eat.by

 

Для начала нам понадобится немного гарнира. В принципе можно обойтись и без него, однако мы готовили блюдо полностью — получается что-то вроде картофеля, запеченного под курицей.

Для этого очищаем картофель и нарезаем его кружочками, смешиваем со специями и солью. На форму для запекания слегка наливаем подсолнечного масла и равномерно выкладываем картофель. Запекаем чисто картофель 30 минут при температуре в 220 градусов.

 

В это время готовим фарш — смешиваем его с солью, специями и по желанию с зеленью.

 

Для формы Руки Меган использовала специальную силиконовую форму, мы же будем использовать обычную лепку, как в детском саду :) Возможно поэтому, у нас получилась рука не похожая на человеческую, скорее на какого-то монстра, вроде Йети. Ну, может оно и к лучшему.

 

Аккуратно выкладываем руку из фарша на картофель (он же горячий) и запекаем еще 30 минут. Слой фарша не должен быть слишком толстый. За это время вырезаем верхний слой из сыра и луковые ногти.

 

После этого выкладываем лук и сыр и запекаем блюдо до готовности. Приятного Хэллоуина!

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Рука из фарша на Хэллоуин? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

Комментарии