Рука из фарша на Хэллоуин
Помимо всех привычных блюд редакция сайта eat.by иногда идет на эксперименты и готовит немного необычные блюда. Если вы читаете наш сайт не впервой, наверняка, уже видели нашу реализацию witch fingers — печенье Пальчики ведьмы на Хэллоуин.
Фото: Рука из фарша на Хэллоуин (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда вам понадобится:
В продолжение традиции мы представляем вашему вниманию реализацию другого блюда тематики Хэллоуин — жаренную руку из фарша. Автором данного рецепта мы считаем некую Megan из Сиэтла, США, которая выложила идею и реализацию блюда в свой блог www.notmartha.org в далеком 2009 году.
Вот собственно фото, которое попалось на глаза редакции eat.by:
Для начала нам понадобится немного гарнира (в принципе, можно обойтись и без него, однако мы готовили блюдо полностью). Получается что-то вроде картофеля, запеченного под курицей.
Итак, очищаем картофель и нарезаем его кружочками, смешиваем со специями и солью. На форму для запекания наливаем немного подсолнечного масла и равномерно выкладываем картофель. Запекаем только картофель 30 минут при температуре в 220 градусов.
В это время готовим фарш — смешиваем его с солью, специями и по желанию с зеленью.
Для формы руки Меган использовала специальную силиконовую форму, мы же будем использовать обычную лепку, как в детском саду :) Возможно, поэтому у нас получилась рука, не похожая на человеческую, скорее на какого-то монстра, вроде Йети. Ну, может, оно и к лучшему.
Аккуратно выкладываем руку из фарша на картофель (он горячий) и запекаем еще 30 минут (слой фарша не должен быть слишком толстым). За это время нарезаем верхний слой: из сыра тонкие пластинки, из лука - ногти.
После этого выкладываем лук и сыр, запекаем блюдо до готовности. Приятного Хэллоуина!
Читайте нашу отдельную статью про рецепты на Хэллоуин
В продолжение традиции мы представляем вашему вниманию реализацию другого блюда тематики Хэллоуин — жаренную руку из фарша. Автором данного рецепта мы считаем некую Megan из Сиэтла, США, которая выложила идею и реализацию в свой блог www.notmartha.org а далеком 2009 году.
Вот собственно фото, которое попалось на глаза редакции eat.by
Для начала нам понадобится немного гарнира. В принципе можно обойтись и без него, однако мы готовили блюдо полностью — получается что-то вроде картофеля, запеченного под курицей.
Для этого очищаем картофель и нарезаем его кружочками, смешиваем со специями и солью. На форму для запекания слегка наливаем подсолнечного масла и равномерно выкладываем картофель. Запекаем чисто картофель 30 минут при температуре в 220 градусов.
В это время готовим фарш — смешиваем его с солью, специями и по желанию с зеленью.
Для формы Руки Меган использовала специальную силиконовую форму, мы же будем использовать обычную лепку, как в детском саду :) Возможно поэтому, у нас получилась рука не похожая на человеческую, скорее на какого-то монстра, вроде Йети. Ну, может оно и к лучшему.
Аккуратно выкладываем руку из фарша на картофель (он же горячий) и запекаем еще 30 минут. Слой фарша не должен быть слишком толстый. За это время вырезаем верхний слой из сыра и луковые ногти.
После этого выкладываем лук и сыр и запекаем блюдо до готовности. Приятного Хэллоуина!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы